COURS ADULTES DE CUISINE & PÂTISSERIE
NOVEMBRE 2014
Lundi 10, de 9h30 à 11h, cours sans gluten – sans lactose, 25 € :
GÂTEAU, rustique aux poires
Lundi 17, de 9h30 à 11h, cours de pâtisserie, 25 €
BABA au RHUM
Vendredi 21, de 9h30 à 11h, cours de cosmétique BIO, 25 € :
Crème de NUIT
Lundi 24, de 9h30 à 11h, cours sans gluten – sans lactose, 25 € :
PAIN, flocons de céréals et farine de quinoa
Mardi 25, de 19h à 21h30, cours menu, 40 € :
EUROPE CENTRALE : Latke (galette de PDT) – Laxpudding (gratin de saumon) – Strudel
DECEMBRE 2014
Lundi 1er, de 9h30 à 11h, cours de pâtisserie, 25 € :
CHARLOTTE chocolat blanc et noix de coco
Vendredi 5, de 9h30 à 11h, atelier d'aromathérapie, 25 € :
Les BOBOS de l’hiver avec les HUILES ESSENTIELLES
Nez qui coulent, maux de gorge, fatigue, baisse de moral…
Venez faire le plein en conseils sue les HE pour vous aider à résister et à affronter avec sérénité l’hiver.
Lundi 8 de 9h30 à 11h, cours sans gluten-sans lactose, 25 € :
NOEL SANS GLUTEN-LACTOSE
STRUDEL aux pommes et raisins secs
Dessert incontournable des grandes occasions en Autriche.
Mardi 9 & Mercredi 10, cours de confiserie, de 9h30 à 11h30,65€ :
BOÎTE de NOËL : CALISSON, MUSCADINE, GUIMAUVE à la NOIX de COCO, ORANGETTE au CHOCOLAT, NOUGAT.
Vendredi 12, de 9h30 à 11h, cours de cosmétique BIO, 80 € :
Venez réaliser 4 produits pour Noël, à offrir ou à s'offrir
Parfum - Gel douche - Baume à lèvres - Crème d'hiver
le tout aux saveurs de Noël
Lundi 15, de 9h30 à 11h, cours de pâtisserie, 25 € :
BÛCHE des ANGES, caramel beurre salé et coeur pomme vert avec des ailes en meringue
Mardi 16, de 19h à 21h30, cours menu, 45 € :
MENU de FÊTES : Glogi chaud – GAUFFRE au FOIE GRAS, roquette et champignons -Parmentier de DINDE aux marrons - CHRISTMAS pudding.
Vendredi 19, de 9h30 à 11h, cours menu, 40 € :
VERRINES & TAPAS de FÊTES : Velouté de TOPINAMBOUR aux noisettes et copeaux de FOIE GRAS - COURONNE de NOEL SAUMON CHANTILLY raifort - HUITRES sabayon gratinés -COURONNE mousseline PISTACHE FRAMBOISE.
STAGES de NOEL ENFANTS et ADOS :
Lundi 22 et Mardi 23, de 10h à 12h30, à partir de 5 ans, 50 €
PLATEAU de FÊTES & BOITE DOUCEURS de NÖEL
Lundi 22 et Mardi 23, de 14h à 16h30, ADOS, 50 €
PLATEAU de FÊTES & BOITE DOUCEURS de NÖEL
Lundi 29 et mardi 30, de 10h à 12h30, 50 €
TAPAS du NOUVEL AN : « PAILLETTES & ETOILES »
JANVIER 2015
Lundi 5, de 9h30 à 11h cours de pâtisserie, 25 € :
GALETTE des ROIS pâte feuilletée et frangipane
Vendredi 9, de 9h30 à 11h, atelier d'aromathérapie, 25 € :
Atelier avec les HUILES ESSENTIELLES : « Les ALLERGIES », mieux armés pour les reconnaître vous serez mieux armés pour les éviter et grâce aux HE vous pourrez soulager les symptômes les plus gênants.
Lundi 12, de 9h30 à 11h, cours sans gluten – sans lactose, 25 € :
QUICHE croustillante, sans gluten à la POLENTA
NEW : un mardi sur 2 nous réaliserons des grands classiques de la pâtisserie, MAIS, sans gluten, de 18h à 19h30, 25 €
Mardi 13, de 18h à 19h30, cours de PÂTISERIE classique SANS GLUTEN, 25 € :
ECLAIRS
Lundi 19, de 9h30 à 11h, cours de pâtisserie, 25 € :
OPERA
Mardi 20, de 19h à 21h30, cours menu, 40 € :
MENU PORTUGAL : PASTIACHE de BELEME – CROQUETTES de MORUE – CALAMARS & FEVES.
Lundi 26, de 9h30 à 11h, cours sans gluten – sans lactose, 25 € :
Le FONDANT NOISETTE & MIEL, SANS FARINE, EXPLOSIF !!!
Mardi 27, de 18h à 19h30, cours de PÂTISSERIE classique SANS GLUTEN, 25 €
CHARLOTTE CARAMEL-CHOCOLAT
Vendredi 30, de 9h30 à 11h, cours de cosmétique BIO, 25 € :
GOMMAGE, raffermissant et régénérant rose musquée et carotte
FÉVRIER 2015
Lundi 2, de 9h30 à 11h, cours de pâtisserie, 25 € :
PARIS BREST
Mardi 3, de 19h à 21h30, cours MENU, 40 € :
ESCALE en INDE : Soupe mulligatawny – butter chicken – dessert Indien
VACANCES DE FEVRIER 2015, STAGES ENFANTS & ADOS :
Cours de cuisine & de pâtisserie : « dans la cuisine des CONTES et des DESSINS ANIMES » : Les nouilles de Ponyo, Tibiscuit de Shrek, le donuts d'Homer Simpson, les lasagnes de Garfielf, le pâté de bob l'Eponge...